茉莉花的私房菜

 あなたの「おいしい」が嬉しいから。今夜もおうちで中華料理。

 

 

茉莉花が普段おうちで作る定番、中華スイーツ&中国家庭料理です。

あなたは今夜、どれを食べたいですか?

 


下記メニューの料理教室(都内・横浜・湘南エリア出張可)のご依頼をお受けしています。

 (※現在休止中です。)

海南鶏飯(シンガポールチキンライス)

龍井蝦仁(エビと緑茶の炒め物)

馬来糕(中華風カステラ・マーライーコー)


蛋达(エッグタルトお手軽版)

干丝汤(細切り豆腐のスープ)

百叶包肉(豆腐の肉巻き醤油煮込み)


红烧肉(五花肉の醤油煮込み)

ピータン豆腐

豆腐花(ドウファのメイプルシロップがけ)

白切鶏(蒸し鶏)

狮子頭(肉団子の醤油煮込み)

タピオカ・ココナッツミルク


芝麻汤圆(ごま餡入りタンユエン)

チンゲン菜オイスターソース炒め

麻婆豆腐


蚵仔煎(カキのお好み焼き台湾風)

回锅肉(ホイコーロー)

ふわとろ杏仁豆腐


冬瓜排骨汤(スペアリブと冬瓜のスープ)

番茄炒鸡蛋(トマトと卵の炒め物)

葱油拌面(ネギ油そば上海風)


大闸蟹(上海蟹の蒸篭蒸し)

大盆鶏(鶏肉と野菜の煮込みウイグル風)

蚝油炒蛤蜊(アサリのオイスターソース炒め)


小籠包(ショーロンポーお手軽版)

豆豉蒸排骨(スペアリブの豆鼓蒸し)

清炒豆苗(豆苗鶏ガラスープ炒め)


茉莉花炒飯(茉莉花のエビたっぷりチャーハン)

炒芹菜肉丝(セロリと豚肉炒め物)

糖醋鱈魚(タラの黒酢餡かけ)


凉拌黄瓜(きゅうりのピリ辛和え)

水餃(手作り水餃子)

糖醋五花肉(皮付き豚肉の黒酢炒め)


火鍋(小肥羊スープの二色鍋)

清炒海鲜西兰花(海鮮とブロッコリー炒め)

麻油茼蒿菜(春菊のサラダごま油がけ)


糖醋里排(黒酢酢豚)

四季豆(インゲンとひき肉四川風炒め)

香菜と豆腐和え物